Воскресенье, 29 ноября
LandNews

Главные новости Украины

“Украина – не больная, она была слишком скромной”. Зеленский анонсировал национальный аудит

Поделиться в социальных сетях
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Украина – не больная, она была слишком скромной". Зеленский анонсировал национальный аудит

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на презентации экономического аудита и векторов развития страны до 2030 года пообещал представить комплексный анализ состояния Украины, чтобы понять, где допустили ошибки за все годы независимости страны. Трансляцию его выступления вел Офис президента Украины в Facebook.

“Сегодня мы представим результаты большой и кропотливой работы. Это национальный экономический аудит государства. Без лишней скромности, это исторический момент для каждого украинца”, – сказал президент.

Зеленский напомнил, что в следующем году Украине исполняется 30 лет (с момента обретения независимости).

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/2836449929946923/

“Возраст, когда принято подводить итоги, делать важные выводы, взрослеть. Без иллюзий и розовых очков честно ответить самим себе, где мы сейчас, куда хотим дойти… Аудит государства – это путь к правильным ответам на все эти вопросы”, – пояснил он.

Президент Украины заявил, что результаты этого аудита – “не просто цифры, слайды и видеоролики”.

“Ошибочно говорить, что аудит – точный диагноз для лечения страны. Украина не больная, все это время она была слишком скромной. Стеснялась мечтать, мечтать смело, амбициозно. Была нерешительной, чтобы кроме наибольшей страны Европы стать еще и самой успешной”, – сказал Зеленский.

По его словам, правительство Украины презентует основные направления развития экономики страны до 2030 года.

“Мы будем четко понимать, куда будет двигаться наша экономика. Не догонять, а быть на несколько шагов впереди”, – подчеркнул украинский лидер.

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль 4 ноября сообщал, что правительство начало реализацию курса восстановления страны и использования всех возможностей для развития государства. Одним из шагов он назвал принятие “бюджета возможностей” на 2021 год. 

“Мы прогнозируем, что в следующем году значительные государственные инвестиции и поддержка бизнеса позволят экономике быстро восстанавливаться”, – говорил премьер-министр.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up