Вторник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

“Украина не будет пороховой бочкой”: о чем говорил Зеленский после встречи с Макроном в Париже

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Украина не будет пороховой бочкой": о чем говорил Зеленский после встречи с Макроном в Париже

Владимир Зеленский. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на брифинге вместе с лидером Франции Эммануэлем Макроном в Париже. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

“Очень много планов, но про все говорить времени нет, поэтому – о главном. В первую очередь, я хочу поблагодарить господину Макрону за приглашение. Сегодня мой первый двухсторонний визит заграницу в качестве президента. Новый уровень партнерства Украины и Франции будет одним из ключевых направлений моей внешней политики”, – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что у него был теплый и конструктивный разговор с Макроном. В первую очередь речь шла о возвращении мира в Украину – это его приоритет и человеческая позиция. 

“Убежден, что Европа не может ощущать себя в полной безопасности, пока Россия делает вид, что международного права не существует. И Франция, и остальные наши партнеры знают и понимают, что болит у каждого украинца. Никто не хочет, чтобы Украина становилась пороховой бочкой, где Крым и Донбасс – бикфордов шнур”, – уточнил глава Украины.

Зеленский добавил, что невозможно установить мир военным путем, потому что это обойдется слишком дорого – в тысячи человеческих жизней.

Источник

Загрузка...
Scroll Up