Понедельник, 10 мая
LandNews

Главные новости Украины

Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего – Зеленский

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего – Зеленский

Россия сконцентрировала возле украинских границ большое количество своих войск. РФ называет это военными учениями, в то время как весь остальной мир – шантажом, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения 20 апреля.

“Начнем с первого. Что происходит сегодня? У наших государственных границ сконцентрировано большое количество российских войск. Официально Россия называет это военными учениями. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом. Волнует ли это нас? Да. Требуют ли Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да. Ведь Российская Федерация постоянно повторяет, что она хочет мира, но одновременно создает все предпосылки для эскалации”, – подчеркнул президент.

Действия России Зеленский назвал нелогичными, но ожидаемыми.

“Значит ли это, что эскалация неизбежна? Нет. Хочет ли войны Украина? Нет. Но готова ли она к ней? Да. Перестанет Украина бороться за мир дипломатическим путем? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда. Наш принцип прост: Украина не начинает войну первой, но Украина всегда стоит до последнего”, – заявил он.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2798560067061018/

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up