Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Украина обсуждает с ЕС новые санкции, которые могут реально повлиять на Россию - Климкин

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Европе рассматривают вопрос введения новых санкций в отношении России, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украина обсуждает с ЕС новые санкции, которые могут реально повлиять на Россию - Климкин

Климкин: В Евросоюзе правы, говоря, что все военное руководство России и так находится под санкциями

Фото: ЕРА

Украина обсуждает с Евросоюзом вопрос расширения санкций против России. Об этом 18 января на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам министра, речь идет об ограничительных мерах, "которые могут реально повлиять на Россию".

"В Евросоюзе правы, говоря, что все военное руководство России и так находится под санкциями. То есть, кого мы будем добавлять, мы сейчас определяем. Или мы будем работать по логике ограничения доступа российских судов, в частности, приписанных к Азовскому и Черноморскому портам", – отметил Климкин.

21 декабря 2018 года ЕС продлил на полгода экономические санкции против РФ, введенные из-за агрессии РФ на Донбассе. Они нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на товары двойного назначения.

Кроме того, против России введены ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины (срок их действия истекает 15 марта 2019 года), а также из-за аннексии Крыма (действуют до 23 июня 2019 года).

Источник

Поделиться