Среда, 20 октября
LandNews

Главные новости Украины

Украина ожидает поставки 500 тыс. доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech – Шмыгаль

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Украина ожидает поставки 500 тыс. доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech – Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 24 сентября во время выступления в Верховной Раде призвал граждан страны вакцинироваться от коронавирусной болезни, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“В Украине сделали почти 12 миллионов прививок. Для обеспечения непрерывного процесса вакцинации Украина регулярно получает новые партии безопасных вакцин. В ближайшие месяцы мы ожидаем еженедельные поставки почти полмиллиона доз вакцины Pfizer. Кроме того, у нас есть налаженная инфраструктура для ее распространения”, – отметил премьер.

По его словам, сейчас в Украине есть более 10 млн доз вакцин от COVID-19. 

“Это означает, что абсолютно все наши граждане имеют доступ к безопасным вакцинам”, – подчеркнул Шмыгаль.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield, AstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет. С начала прививочной кампании в Украине привито 6,6 млн человек. Полностью иммунизированы  5,3 млн украинцев. Всего сделано 11,9 млн прививок.

По состоянию на 8 сентября Украина получила более 20 млн доз вакцин от коронавируса – почти 12,6 млн доз закуплены за счет госбюджета, более 4,3 млн поставлены в рамках глобальной инициативы COVAX, более 3,3 млн Украина получила в качестве гуманитарной помощи от стран ЕС.

За последние три месяца 98,1% госпитализированных с COVID-19 в Украине не были вакцинированы, сообщили в Минздраве.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry