Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Украина ожидает транша от МВФ в $2 млрд сразу после принятия госбюджета–2019

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам представителя президента в Верховной Раде Украины Ирины Луценко, как только бюджет будет проголосован и подписан, задержки с выделением транша Украине не будет.

Украина ожидает транша от МВФ в $2 млрд сразу после принятия госбюджета–2019

Получение Украиной транша от МВФ напрямую зависит от принятия и подписания государственного бюджета на 2019 год

Фото: pixabay.com

Транш Международного валютного фонда Украине в сумме около $2 млрд ожидается сразу после принятия и подписания государственного бюджета на 2019 год. Об этом заявила журналистам в кулуарах парламента в четверг, 22 ноября, представитель президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко, сообщает Укринформ.

"Ожидается около $2 млрд. Я думаю, что как только бюджет будет проголосован и подписан, МВФ уже говорил об этом неоднократно, задержки с выделением транша Украине не будет", – сказала Луценко.

Международный валютный фонд и власть Украины 19 октября достигли договоренности на уровне специалистов Фонда по новой программе в формате stand-by в размере $3,9 млрд.

В опубликованном 15 ноября интервью Reuters Гройсман выразил надежду, что Украина получит новый транш от Международного валютного фонда в декабре, когда в стране будет принят государственный бюджет на 2019 год.

В первом чтении Верховная Рада приняла проект закона о госбюджете 18 октября. В доработанном ко второму чтению законопроекте доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, а расходы – 1,112 трлн грн.

22 ноября Верховная Рада проголосовала за продление вечернего заседания до принятия государственного бюджета на 2019 год. За это решение с третьей попытки проголосовали 226 нардепов.

Источник

Поделиться