Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Украина подписала соглашение о безвизе с Маршалловыми Островами

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Украина подписала соглашение о безвизе с Маршалловыми Островами

Украина подписала соглашение об упрощении визового режима с Маршалловыми Островами. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США в Facebook 27 ноября.

Документ в посольстве подписали временный поверенный по делам Украины в США Андрей Яневский и посол Маршалловых Островов в США Джеральд Закиос.

“Украинцам достаточно будет иметь действительный украинский загранпаспорт, чтобы совершенно свободно без виз в течение 180 дней (при условии, что одно пребывание не будет превышать 90 дней подряд) с момента въезда находиться на территории Маршалловых Островов”, – сообщили в посольстве.

Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами внутригосударственных процедур, уточнили в посольстве.

https://www.facebook.com/ukr.embassy.usa/posts/2637633842946498

Маршалловы Острова являются ассоциированным с США государством в Тихом океане. Оно является одним из самых маленьких государств мира. Кабмин Украины проголосовал за безвиз с этой страной 17 ноября.

В украинском правительстве сообщали, что в течение следующих пяти лет планируют расширить перечень безвизовых стран – за счет Гватемалы, Гренады, Коста-Рики, Маврикия, Маршалловых Островов, Монголии, Науру, Палау, Перу, Сальвадора, Самоа, Сент-Винсента и Гренадин, Соломоновых Островов и Ямайки.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для краткосрочных поездок за границу гражданам Украины достаточно иметь биометрический паспорт.

В мировом рейтинге Passport Index 2019 украинский паспорт занимает 25-е место. Граждане Украины могут въехать без визы в 135 стран, еще в 44 государствах можно получить визу по прибытии.

Загрузка...

Scroll Up