Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Украина получила первый транш от МВФ, ЕС продлил санкции против РФ. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 21 декабря.

Украина получила первый транш от МВФ, ЕС продлил санкции против РФ. Главное за день

Cовет ЕС продлил санкции против России из-за ее агрессии в Украине 

Фото: Петро Порошенко / Facebook

Украина получила первый транш от МВФ

Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом в формате stand-by. Благодаря этому международные резервы Украины выросли до $20 млрд. Вся программа предусматривает помощь в размере $3,9 млрд.

Антироссийские санкции

Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 июля 2019 года. Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. Их ввели 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине, а затем усилили в сентябре 2014 года.

Реакция Великобритании на агрессию РФ в Черном море

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон время встречи с украинским коллегой Степаном Полтораком в Одессе заявил, что мировое сообщество должно поддержать Украину в ситуации с захватом ее кораблей Россией и дать Кремлю понять, что такие действия являются неприемлемыми и не останутся без ответа.

Уильямсон также встретился с родственниками захваченных украинских моряков. "Мы должны работать и стоять бок о бок, чтобы вернуть ваших близких домой и поддерживать территориальную целостность Украины", – подчеркнул он.

Дело Гандзюк

В рамках расследования дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк СБУ обнаружила факты незаконной вырубки леса в Херсонской области. По данным СБУ, сейчас объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) семи фигурантам дела.

Авиакатастрофа в ДР Конго

В Демократической Республике Конго разбился грузовой самолет Ан-26. Посол России в ДРК Алексей Сентебов сообщил, что а борту, по не подтвержденным данным, находилось 23 человека. Позже в МИД РФ подтвердили, что в авиакатастрофе погибло трое россиян.

По данным Reuters, самолет перевозил материалы для предстоящих президентских выборов в стране.

Источник

Поделиться