Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Украина получила Томос: в Минкульте раскрыли коварный замысел Москвы

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина получила Томос: в Минкульте раскрыли коварный замысел Москвы
Украина получила Томос: в Минкульте раскрыли коварный замысел Москвы

Москва готовится создать специальные органы, которые попытаются воздействовать на ситуацию с переходами церквей Московского патриархата под юрисдикцию Православной церкви Украины.

Такое мнение выразил руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш.

"Еще с октября, когда на Синоде Константинопольского патриархата были приняты важные решения, тогда почти по всей Украине прокатилась волна так называемых епархиальных собраний духовенства. Они не случайны. Это был неформальный циркуляр из Киева, а на самом деле из Москвы. С одной стороны там есть такой митрополит Иларион (Алфеев), который это контролирует, а с другой стороны есть конкретно закрепленный человек, это отец Николай Балашов", – подчеркнул Юраш

По его мнению, этот образованный человек может быть непосредственно связан со спецорганами России. А его прямой задачей может быть влияние и контроль над ситуацией.

"За эти несколько недель, прошедших со времени организационного Собора, уже почти полсотни общин решили порвать с Московским патриархатом. После Томоса, после решения многих формальных вещей, связанных с развитием новой церкви, этот процесс наберет чрезвычайно быстрые обороты. То есть, в епархиях, особенно в западных, центральных областях, это уже будут не единичные, как сейчас, переходы, это будут сотни. Я прогнозирую целые тысячи переходов по Украине", – уточнил Юраш.

Источник

Поделиться