Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Украина получила Томос: украинцы в Сети больше шутят по этому поводу, чем анализируют

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина получила Томос: украинцы в Сети больше шутят по этому поводу, чем анализируют
Украина получила Томос: украинцы в Сети больше шутят по этому поводу, чем анализируют

Украинцы в Сети бурно обсуждают получение Томоса и будущее украинской церкви после того, как 5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии для Православной церкви Украины.

Читатели новости о Томосе разделились на три лагеря. Одни пытаются прогнозировать, как получение Томоса повлияет на экономику Украины. Другие просто шутят и создают смешные словосочетания. Третьи уверяют, что мудрость данного решения священников и власти мы поймем когда-нибудь потом, а сейчас надо просто радоваться тому, что Томос-таки дали.

Алексей Якубин: «То есть завтра вся коррупция власти и бедность населения исчезнут - правильно ?».

Анна Полунина: «Сомневаетесь?».

Иван Палис: «Исчезнет московский патриархат».

Слава Насальський: «Термоз наше все((( ».

Igor Panasenko: «Уганда и Дания. Австралия и Сомали. Не показательно, не)))».

Зоряна Яницька: «Ні, але сталінський патріархат через якийсь час спочине в Бозі ...».

Галина Печеная: «Рыдаю от смеха, а как до сих пор создавались все существующие в мире церкви? Есть один аргумент-независимому государству-независимая церковь».

Peter Tivikov: «Ну да, не по сталинским правилам, эт точно!».

Serge Aleksandrovič: «(Президент) пострадал фигней и радостный :)».

Александр Бабич Serge Aleksandrovič: «Президент должен заниматься всем, что спасёт эту страну от уничтожения. И вопрос религии в этом контексте не менее актуальный, чем укрепления армии, международного признания или создания нормальной экономики. Странно, что это не понятно вам. Откройте учебник истории и почитайте, из-за чего предыдущие разы уничтожалась государственность Украины!».

Yuriy Svirko: «Лента полна специалистов по томо-графии и миро-творчеству)». Он также добавил шутку-игру слов: «В патриархальном обществе все хороши -- и Вселенский, и Всезеленский, 
и Московский, и Томосковский...».

Некоторые же пользователи не задумывались над глубоким смыслом события с Томосом, но отметили, что этот факт войдет в историю, и важно лишь это.

Anton Zolotarov: «В школе, на уроках истории читали запоминали даты, что в таком то году произошло то то.  Я иногда задумывался. Вот простые люди, которые не принимали участие в событиях, как они это всё видели, чувствовали ? Через некоторое время, школьники будут изучать даты и события которые происходят сегодня. Думаю, что так же кто то из них, будет думать о том, что же чувствовали и видели простые люди во время таких глобальных исторических событий.
Круто, очень круто».

Yuriy Chernobublik: «Так, Порошенко з Філаретом, обов’язково будуть вписані в історію Незалежної України. Однозначно!».

Напомним, 5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии для Православной церкви Украины. Церемония состоялась в Стамбуле, где располагается резиденция Вселенского патриархата.

Источник

Поделиться