Суббота, Декабрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Украина призвала Венгрию ввести новые санкции против России после агрессии РФ в Черном море

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Последний акт российской агрессии требует адекватной реакции международного сообщества, заявила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на встрече с министром инноваций и технологий Венгрии Ласло Палковичем.

Украина призвала Венгрию ввести новые санкции против России после агрессии РФ в Черном море

Непоп проинформировала венгерского министра о действиях России в Черном море 25 ноября

Фото: hungary.mfa.gov.ua

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп во время встречи с министром инноваций и технологий Венгрии Ласло Палковичем призвала венгерское руководство усилить санкции против России в связи с последним актом агрессии в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба украинского диппредставительва.

"Непоп заявила, что последний акт российской агрессии требует адекватной реакции международного сообщества, и обратилась к венгерской стороне с просьбой поддержать Украину путем усиления санкций против РФ, увеличения присутствия НАТО в Черном море и остановки строительства "Северного потока – 2", – приводят в посольстве слова посла.

В свою очередь Палкович напомнил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже выразил поддержку Украине. Также он подтвердил, что Будапешт заинтересован в сохранении транзита газа через Украину.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения. 

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Источник

Поделиться