Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Украина призывает Россию прекратить оккупацию Крыма и Севастополя

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 68/262 “Территориальная целостность Украины”, в которой осудила оккупацию Крыма и потребовала ее прекратить. Спустя пять лет Россия не выполнила ни одного положения этой резолюции.

Украина призывает Россию прекратить оккупацию Крыма и Севастополя

Генеральная Ассамблея пять лет назад определила так называемый референдум в Крыму как незаконный

Фото: EPA

Украина призывает Российскую федерацию прекратить оккупацию Крыма и Севастополя и полностью выполнить положения резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 “Территориальная целостность Украины” и других, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

“Украина будет продолжать принимать все меры согласно международному праву для противодействия агрессии РФ, защиты прав украинских граждан, восстановления своей территориальной целостности и обеспечения полного возмещения Россией убытков, причиненных ее международными противоправными действиями”, – говорится в сообщении.

27 марта 2019 года исполняется пять лет с момента, как Генеральная Ассамблея ООН утвердила резолюцию 68/262 “Территориальная целостность Украины”.

Генеральная Ассамблея в резолюции указала, что так называемый референдум о вхождении Крыма в состав России 16 марта 2014 года является незаконным, и призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любые изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя на основе этого “референдума”.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Европейский союз, США и ряд других государств ввели против России санкции за оккупацию Крыма.

В итоговой декларации саммита Европейского союза 21–22 марта страны – члены ЕС подтвердили непризнание аннексии Крыма Россией.

Источник

Поделиться