Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Украина продолжает консультации с МВФ – Маркарова

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Украина продолжает консультации с МВФ – Маркарова

Украина продолжает консультации с миссией Международного валютного фонда относительно новой программы сотрудничества. Об этом на брифинге 15 сентября рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Миссия работает. Мы пока ничего не комментируем, потому что работа только началась. Продолжаются активные консультации. Какой будет программа и какими будут условия, мы сообщим, когда будет прорисовываться эта программа, мы тогда сможем поделиться”, – сказала Маркарова.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

Согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом, в рамках новой программы сотрудничества цена на газ для населения должна повыситься.

В мае 2019 года на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским глава миссии МВФ Рон ван Роден говорил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине является создание эффективной антикоррупционной структуры.

Загрузка...

Scroll Up