Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Украина проиграла в ВТО апелляцию на спор с Россией по поводу пошлин на аммиачную селитру

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Украина проиграла в ВТО апелляцию на спор с Россией по поводу пошлин на аммиачную селитру

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляционную жалобу Украины по проигранному России в 2018 году спору, касающемуся введенных Украиной антидемпинговых пошлин на российскую аммиачную селитру (нитрат аммония).

Решение опубликовано 12 августа на сайте ВТО.

В документе сказано, что апелляционная инстанция не обнаружила ошибок в работе группы, которая принимала решение в пользу РФ, а украинская сторона не предоставила дополнительных материалов в пользу своей позиции.

“Европейская правда” пишет, что теперь Украина должна устранить антидемпинговые пошлины, но после принятого в 2018 году эмбарго на импорт отдельных товаров из РФ этот шаг не будет иметь последствий.

Антидемпинговые пошлины на российскую аммиачную селитру были введены в 2014 году и должны были действовать до июля следующего года. В июле 2014 года Украина втрое повысила пошлины на ввоз аммиачной селитры из России (с 11,91% до 36,03%) и продлила срок их действия еще на пять лет. 

В 2015 году Россия обжаловала украинское решение.

В мае 2018 года арбитраж ВТО признал, что Украина допустила нарушения при проведении антидемпингового расследования в отношении поставок аммиачной селитры из России.

Нитрат аммония используется как компонент взрывчатых веществ и как азотное удобрение.

Загрузка...

Scroll Up