Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

Украина проверит своих граждан, против которых ввели санкции США – Данилов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Украина проверит своих граждан, против которых ввели санкции США – Данилов

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 14 мая обсуждали введение санкций против граждан Украины Соединенными Штатами. Об этом секретарь СНБО рассказал на онлайн-брифинге по итогам заседания, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Мы к ним [к США] обратились с официальными документами, чтобы они по каждому гражданину Украины дали исчерпывающие ответы, когда и на основании чего были введены те или иные санкции, для реагирования здесь, на территории Украины, в отношении этих всех лиц. Если наши правоохранительные органы будут считать нужным вводить определенные процедурные моменты, касающиеся их работы, если будет принято решение в отношении введения санкций в поддержку наших партнеров после получения всех документов и их обработки, мы будем это делать на территории нашей страны”, – сказал Данилов. 

Секретарь СНБО сказал, что на сегодняшний день “точно известно о 61 гражданине Украины, против которых США ввели санкции”.

“Кроме того, мы будем обращаться к нашим европейским партнерам, спрашивать о всех-всех людях, потому что до определенного времени, к сожалению, наше государство этим не занималось – мы не выясняли, почему, на основании чего вводили санкции. После получения информации мы будем по каждому гражданину принимать отдельное решение”, – добавил Данилов.

Секретарь СНБО не назвал имен этих подсанкционных в США лиц, о которых знают украинские власти. Но известно, что в санкционных списках США находятся украинский бизнесмен Игорь Коломойский, внефракционный народный депутат Андрей Деркач, нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский и еще 10 лиц, которых в США считают связанными с Деркачем.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up