Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Украина рассчитывает на усиление давления на РФ, в том числе через санкционные механизмы - Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Санкции являются механизмом для того, чтобы заставить Россию сесть за стол переговоров и прекратить войну, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Украина рассчитывает на усиление давления на РФ, в том числе через санкционные механизмы - Порошенко

Порошенко: Призыв к России прекратить боевые действия означает наступление мира. Призыв к Украине прекратить защищать свою территорию означает потерю украинского суверенитета

Фото: ЕРА (архив)

Украина надеется, что мировое сообщество усилит давление на Россию, чтобы она начала выполнять взятые на себя обязательства и прекратила военные действия на Донбассе. Об этом 22 февраля заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Люблине, которую транслировал телеканал "Прямий".

"Я рассчитываю на усиление давления на Российскую Федерацию, в том числе через санкционные механизмы. Потому что санкции – это не ответственность России. Санкции – это механизм для того, чтобы мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнять взятые на себя обязательства, прекратить войну", – сказал глава Украинского государства.

Он подчеркнул, что Россия "убивает украинцев на украинской земле".

"Потому призыв к России прекратить боевые действия означает наступление мира. Призыв к Украине прекратить защищать свою территорию означает потерю суверенитета Украины", – констатировал Порошенко.

20 февраля комитет постоянных представителей ЕС одобрил продление до сентября 2019 года индивидуальных санкций против граждан России в связи с агрессией против Украины. Совет министров иностранных дел стран Европейского союза 18 февраля 2019 года принял решение о введении пакета санкций, касающихся ответственности России за захват украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Источник

Поделиться