Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Украина разместила еврооблигации на $2 млрд – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина разместила пятилетние евробонды на $750 млн и 10-летние – на $1,25 млрд, сообщают “Українські новини”.

Украина разместила еврооблигации на $2 млрд - СМИ

Доходность евробондов со сроком обращения пять лет составила 9% годовых, а со сроком обращения 10 лет – 9,75%

Фото: pixabay.com

Украина разместила еврооблигации на $2 млрд. Об этом “Українським новинам” сообщил представитель одного из иностранных банков.

Собеседник рассказал, что Украина разместила пятилетние еврооблигации на $750 млн и 10-летние – на $1,25 млрд. Доходность бумаг со сроком обращения пять лет составила 9% годовых, а со сроком обращения 10 лет – 9,75%.

При этом изначально ориентир доходности утром 25 октября был на уровне 9,25% и около 10% соответственно, отмечает агентство.

22 октября Министерство финансов Украины сообщало о намерении осуществить выпуск облигаций внешнего государственного займа, деноминированных в долларах США. Ведомство привлекло международные BNP Paribas, J.P. Morgan, Goldman Sachs и Citi для организации серии встреч с инвесторами и Rothschild в качестве финансового советника. Встречи с инвесторами пройдут в Лондоне 23-го и 24 октября, Нью-Йорке – 23 октября и Бостоне – 24 октября. По информации “Интерфакса”, Украина намерена разместить 10-летние еврооблигации.

В сентябре 2017 года Украина разместила 15-летние еврооблигации на $3 млрд под 7,375% годовых. Основными покупателями выступили инвесторы из США (46%) и Великобритании (36%).

В Национальном банке ожидают, что Украина в ближайшие годы сможет привлечь $4 млрд благодаря размещению еврооблигаций.

И.о. министра финансов Оксана Маркарова сказала 18 августа 2018 года во время лекции в Киеве, что Украина не отказалась от намерений осуществить в 2018 году внешние заимствования на $2 млрд, которые планировались на первую половину этого года, сообщало агентство “Интерфакс-Украина”.

Источник

Поделиться