Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Украина стала крупнейшим провалом Путина – представитель Госдепартамента США

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина приняла решение в пользу Европы и против России, лучший способ помешать реализации планов Кремля в Украине – помочь ей добиться экономического и политического успеха, считает заместитель помощника госсекретаря в Бюро по европейским и евразийским делам Государственного департамента США Кристофер Робинсон.

Украина стала крупнейшим провалом Путина – представитель Госдепартамента США

Представитель Госдепа: Путин намеревался помешать Украине выйти на западную орбиту, но агрессия Москвы против Киева достигла обратного эффекта

Фото: ЕРА

Украина стала крупнейшим провалом президента РФ Владимира Путина. Такое мнение в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung 4 апреля высказал заместитель помощника госсекретаря в Бюро по европейским и евразийским делам Государственного департамента США Кристофер Робинсон.

"Без реализации Минских соглашений улучшения отношений не будет. Украина стала крупнейшим провалом Путина. Если он намеревался помешать Украине выйти на западную орбиту, то агрессия Москвы против Киева достигла прямо противоположного – Киев взял курс на Запад. Украина приняла решение в пользу Европы и против России", – отметил Робинсон.

По его словам, лучший способ помешать реализации планов Кремля в Украине – помочь ей добиться экономического и политического успеха.

Он подчеркнул, что список провалов Путина сейчас очень длинный: неудавшаяся попытка государственного переворота в Черногории, попытка сорвать переговоры между Северной Македонией и Грецией.

"В любой другой стране такая серия провалов во внешней политике приведет к внутренним проблемам", – заявил Робинсон.

Дипломат высказал мнение, что мир вступил в эру "пробудившегося" соперничества великих держав. Он напомнил, что Россия и Китай выступают против западной системы ценностей, принципов и мирового порядка, сложившегося после окончания Второй мировой войны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник

Поделиться