Воскресенье, Декабрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Украина в ответ должна задерживать российские корабли на Азове, – Гройсман

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина в ответ должна задерживать российские корабли на Азове, – Гройсман
Украина в ответ должна задерживать российские корабли на Азове, – Гройсман

Украина должна ввести зеркальные меры в ответ на открытую агрессию России и задержание ею украинских кораблей и моряков в Азовском море.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, инцидент в Керченском проливе еще раз продемонстрировал, что РФ является агрессором и оккупантом.

Ситуация в Азовском море – это неприкрытая агрессия. И она будет обсуждена на саммите G20. Россию надо останавливать. Они нападают на весь демократический мир, и это не может оставаться без адекватной реакции. Ожидаем жесткой реакции в отношении агрессора. Единственно правильный вариант – зеркальность по отношению к России,– сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что если Россия "незаконно задерживает наши корабли и отправляет в тюрьмы наших военнослужащих ВМС, то следует задержать российские суда".

Вместе с тем, руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов рассказал, что в Украине уже принимают решения относительно осуществления зеркальных действий в ответ на агрессию России в Керченском проливе.

Что касается зеркальных действий. Да, принимают решение относительно осуществления соответствующих зеркальных действий, как ответ нашей страны российскому агрессору,
– заявил он.

Представитель СБУ также отметил, что сегодня все государственные институты – специальные службы Украины, ВСУ и волонтеры делают все, чтобы вернуть из российского плена моряков и украинские захваченные суда.

 

Источник

Поделиться