Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Украина в третий раз выставила на аукцион крымское судно "Норд"

0
Поделиться в социальных сетях

Стартовая цена черноморского сейнера "Норд" на аукционе составляет 1,36 млн грн. Шаг аукциона – 13,6 тыс. грн.

Украина в третий раз выставила на аукцион крымское судно "Норд"

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года

Фото: setam.net.ua

На государственном онлайн-аукционе OpenMarket (предприятия СЕТАМ) в третий раз выставили на продажу арестованный рыболовецкий черноморский сейнер "Норд". Лот опубликован в системе электронного аукциона 25 января. 

На первых торгах стартовая цена судна составляла 1,626 млн грн, на вторых – 1,468 млн грн.

Сейчас стартовая цена сейнера составляет 1,36 млн грн. Шаг аукциона – 13,6 тыс. грн.

Торги состоятся 11 февраля, заявки принимаются до 10 февраля.

Предыдущие торги не состоялись, так как ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах. 

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Траулер отконвоировали в Бердянск Запорожской области. На борту находилось 10 членов экипажа. 30 марта пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган проинформировала, что суд санкционировал арест "Норда". Членов экипажа судна оштрафовали.

6 апреля суд арестовал капитана "Норда" Владимира Горбенко по подозрению в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Позже капитану "Норда" выдвинули новое подозрение – незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом. 11 апреля Херсонский суд отпустил Горбенко под личное обязательство с запретом посещать Крым. 8 октября прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении капитана "Норда". Горбенко продолжает находиться в Украине. 

19 апреля два члена экипажа "Норда" покинули Украину, показав документы, выданные им в консульстве РФ в Харькове. 30 октября в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой заявили, что семерых моряков с "Норда" обменяли на семерых украинских моряков судна ЯМК-0041, задержанного РФ в аннексированном РФ Крыму.

Источник

Поделиться