Понедельник, Апрель 22
LandNews

Главные новости Украины

Украина ввела новые санкции против РФ, Коболев остался главой "Нафтогазу". Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 20 марта.

Украина ввела новые санкции против РФ, Коболев остался главой "Нафтогазу". Главное за день

Коболев по-прежнему будет возглавлять НАК "Нафтогаз України"

Фото: ЕРА

Объявили о санкциях

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о расширении санкционного перечня причастных к агрессии РФ, президент Петр Порошенко своим указом ввел его в действие.

В списке 294 компании и 848 физических лиц, среди которых помощник президента РФ Владислав Сурков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Новый глава миссии

Вместо Эртурула Апакана миссию ОБСЕ в Украине возглавит другой турецкий дипломат, Халит Чевик.

Дело Вышинского

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда передала жалобу на арест подозреваемого в госизмене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на рассмотрение Объединенной палаты этого суда. Вышинский назвал решение "маленькой победой". На заседании в Киеве присутствовала омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

Передача заключенных

"ЛНР" передала для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории 60 осужденных, находившихся в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Луганской области.

Контракт Коболева

Кабинет Министров Украины продлил контракт с главой НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым на новых условиях, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман. Протестовать против продления контракта на заседание Кабмина пришли члены фракции Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко.

Письмо Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила председателю Европейского совета Дональду Туску просьбу о переносе Brexit на 30 июня. По словам Туска, предложение обсудят лидеры ЕС на саммите 21–22 марта.

По данным Reuters, в Еврокомиссии возражают против идеи Мэй о новой дате Brexit.

Пожизненное Караджичу

Механизм ООН для международных трибуналов в Гааге, рассмотревший апелляции на приговор Международного трибунала по бывшей Югославии, увеличил срок наказания бывшему лидеру боснийских сербов 73-летнему Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения.

Будет город Нурсултан

Парламент Казахстана принял закон о поправках в конституцию страны, которыми столица Астана будет переименована в Нурсултан – в честь многолетнего президента Нурсултана Назарбаева, подавшего в отставку 19 марта.

Источник

Поделиться