Воскресенье, 28 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Украина уже скатилась. Украина – феодальное государство, – Савинов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Украина уже скатилась. Украина - феодальное государство, - Савинов

В Украине нет олигархов. Так в программе «Культ личности» Руслана Бизяева заявил директор Международного Института политической философии Виктор Савинов и объяснил, кем на самом деле являются те, кого в Украине принято называть олигархами.

«Если мы считаем с точки зрения экономики, гуманитарных наук, олигарх — это крупный капиталист, стремящийся к получению прибавочной стоимости. Ни один олигарх Украины не стремится к получению прибавочной стоимости, более того, он ее уничтожает», – говорит политолог.

Он объясняет, что те, кого мы называет олигархами, получили производственные мощности советской Украины, которые они постепенно уничтожают, их, к примеру, заводы остаются материальными активами без прибыли.

Савинов называет это феодальной рентой, сравнивая с наделением рыцаря землей от короля, с которой он потом мог получать плату от крестьян. Таким образом, украинские олигархи живут не за счет капиталистического механизма получения прибыли: создать – получить прибыль, а используют старые производственные мощности, как в эпоху Средневековья.

«У нас не олигархи, а феодалы. В том и дело. Украина уже скатилась. Украина – феодальное государство» – говорит политолог.

Он также рассказал, что Международным Институтом политической философии разрабатывается глобальная работа, посвященная феодальному коду украинского капитализма, одним из соавторов которой является украинский олигарх Константин Григоришин.

«Возникает следующий вопрос: а надо ли нам идти в модерн? Этот вопрос сейчас на гребне волны мировой политологической мысли. Надо ли странам с феодальным кодом проходить капиталистическую стадию заново или сразу перемещаться в постмодернистское общество? Вопрос есть, а ответа нет», – резюмирует Савинов.

Ранее Бортник заявил, что закон о локализации – это лакмусовая бумажка для наших политиков.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Leave A Reply

Scroll Up