Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Украина закрыла иностранным журналистам въезд в Крым

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время действия военного положения в части Украины в оккупированный Крым могут поехать исключительно те, кто имеет украинские документы, сказал руководитель пресс-центра Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Украина закрыла иностранным журналистам въезд в Крым

Иностранным журналистам временно запрещено ездить в Крым

Фото: krymr.com

На время действия военного положения Украина закрыла въезд в оккупированный Крым для иностранных журналистов. Об этом 30 ноября "Радіо Свобода" сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

Она отметила, что дискуссии по поводу исключения для иностранных представителей СМИ продолжаются.

Издание подчеркивает, что украинские журналисты смогут ездить на полуостров.

Руководитель пресс-центра Госпогранслужбы Андрей Демченко подтвердил в комментарии "Громадському", что во время военного положения в Крым могут попасть люди только с украинскими документами.

30 ноября в Госпогранслужбе сообщили, что Украина закрыла въезд в оккупированный Крым для иностранцев на время действия военного положения. 

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Источник

Поделиться