Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Украина заняла 49-е место в рейтинге стран по уровню загрязненности воздуха

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Странами с самым загрязненным воздухом признаны Бангладеш, Пакистан и Индия, самый чистый воздух – в Австралии, Финляндии и Исландии, информирует организация AirVisual.

Украина заняла 49-е место в рейтинге стран по уровню загрязненности воздуха

Самый загрязненный воздух в мире в Бангладеш, Индии и Пакистане

Фото: pixabay.com

Украина заняла 49-е место в рейтинге стран с наиболее загрязненным воздухом за 2018 год, составленном международной организацией AirVisual, которая занимается мониторингом качества воздуха.

Украина в рейтинге отмечена желтым цветом. Это значит, что концентрация примесей в воздухе приемлема, однако чувствительным к загрязнению людям следует беречь здоровье. Среди 32 европейских стран Украина заняла 15-ю позицию (уровень загрязненности измеряли только в Киеве и Броварах). Самый загрязненный воздух в Европе – в Боснии и Герцеговине.

Возглавляют рейтинг Бангладеш, Пакистан и Индия – в этих странах самый грязный воздух; самый чистый – в Австралии, Финляндии и Исландии.

Составители рейтинга отмечают, что загрязнение воздуха ежегодно становится причиной смерти не менее 7 млн человек, а также наносит убыток мировой экономике на $225 млрд ежегодно.

Отчет составлен на основании данных, полученных из государственных источников общественного мониторинга, и публичных станций мониторинга IQAir AirVisual. В рейтинге собрана информация о загрязненности воздуха более чем в 3 тыс. городах мира. Однако, добавляют составители рейтинга, часть стран с сильным загрязнением воздуха не в состоянии провести мониторинг, в других случаях такая информация закрыта для публичного доступа.

В 2018 году Киев попал в топ-10 самых загрязненных городов Европы согласно рейтингу Pollution Index 2018 Mid-Year. Столица Украины заняла 10-е место в списке. В рейтинге присутствовали еще два украинских города – Львов (30-е место) и Харьков (31-е место).

Источник

Поделиться