Воскресенье, 27 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Украинцы могут выходить на пенсию досрочно, важный нюанс по льготам: “При учете зарплаты…”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Украинцы могут выходить на пенсию досрочно, важный нюанс по льготам: "При учете зарплаты..."

Украинские женщины могут получить солидные льготы при выходе на пенсию

Об этом советник министра социальной политики Николай Шамбир напомнил гражданам в эфире телеканала “Украина 24”, его слова приводит Politeka.net.

По словам чиновника, уйти на пенсию по особым условиям могут украинки-матери, которые входят в две категории. Сейчас возраст выхода на заслуженный отдых в Украине составляет 59,5 лет, но льготникам начисляют пенсию на девять лет раньше.

Украинцы могут выходить на пенсию досрочно, важный нюанс по льготам: "При учете зарплаты..."

“Есть льгота для мам, у которых есть пятеро и более детей. Они выходят на пенсию в 50 лет”, — заявил Николай Шамбир. Такая же льгота есть для матерей детей-инвалидов, которые получили инвалидность в возрасте до 6 лет. Эти категории раньше идут на пенсию”.

Советник министра добавил, что для многодетных матерей Украины действуют специальные правила при определении размера пенсии. К примеру, сумма выплат будет зависеть от количества детей в семье.

Украинцы могут выходить на пенсию досрочно, важный нюанс по льготам: "При учете зарплаты..."

“Учитывается стаж по уходу до трех лет, за это платит взносы в Пенсионный фонд государство. Есть свои особенности при учете зарплаты. Эти вопросы учли ограничения, которые могут быть у таких матерей”, – отметил Шамбир.

Чиновник добавил, что на размер украинских пенсий существенно повлияет увеличение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен, которое планируют провести уже в сентябре. Как утверждает советник, выплаты должны вырасти у 1,5 миллиона украинцев, которые получают пенсионную минималку.

Ранее Politeka писала, что украинцы могут вовремя выйти на пенсию, кто окажется под ударом.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up