Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Украинцы – очень толерантная нация”. В еврейской общине Киева поддержали слова Зеленского, что в Украине нет антисемитизма

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Украинцы – очень толерантная нация". В еврейской общине Киева поддержали слова Зеленского, что в Украине нет антисемитизма

Украина – вторая страна в мире, где и президентом, и премьер-министром одновременно были евреи. Об этом 1 июня заявил пресс-секретарь еврейской общины Киева Леонид Барац, пишет AP News.

Он поддержал слова президента Владимира Зеленского о том, что в Украине нет антисемитизма.

“Раньше Украина имела несколько дурную славу из-за печальных страниц истории. Однако по сравнению с Советским Союзом ситуация и правда изменилась. Тогда люди вынуждены были скрывать это, существовали определенные квоты для поступления в университеты. Сейчас уже все нации и народности в Украине живут комфортно. Особенно это почувствовалось после 2014 года, когда ряд евреев вообще стал приписывать себя к украинским националистам, чего ранее нельзя было себе даже представить”, – сказал Барац.

Он отметил, что в Украине указом президента три еврейских праздника признаны общегосударственными, благодаря чему религиозные иудеи-украинцы могут в этот день получить заслуженный оплачиваемый выходной.

“Украинцы – очень толерантная нация. При этом в Европе мы, к сожалению, наблюдали, как в Вене было нападение на синагогу, во Франции – огромные антисемитские и антиизраильские марши, многотысячные. В Польше – постоянные нападки и до сих пор в обиходе слово “жид”. Недавно даже привязывали к машине чучело еврея и волокли его по дороге. В Украине, к счастью, такого намного меньше”, – сказал Барац.

Зеленский в опубликованном 31 мая интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что является ответом на вопрос об антисемитизме в Украине. По его словам, это явление в стране сейчас “на самом низком уровне”.

В январе 2020 года Зеленский в интервью The Times of Israel заявил: “У меня еврейская кровь. И я президент”.

В июне Зеленский говорил, что в стране “очень низкий уровень антисемитизма”. О “подъеме антисемитизма” в Украине заявлял посол Израиля в Украине Джоэль Лион.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up