Суббота, 23 января
LandNews

Главные новости Украины

Украинцы рискуют остаться без зарплат и пенсий, раскрыты нюансы: “Власть фактически объявила дефолт”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».

В Украине прогнозируют кризис – казна опустела, денег на зарплаты и пенсии может не хватить

Сейчас в Украине сложилась тяжелая ситуация с выплатами незащищенным слоям населения. В то же самое время, пенсии, зарплаты и социальные выплаты могут быть задержаны на несколько недель.

Как сообщает Politeka.net, об этом рассказал экономист Алексей Кущ в эфире Politeka.On-line. При этом он назвал сроки, когда с выплатами пенсий и зарплат в Украине начнутся проблемы (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

Украинцы рискуют остаться без зарплат и пенсий, раскрыты нюансы: "Власть фактически объявила дефолт"

Два месяца, январь-февраль станут для Украины критичными в плане выплат пенсий и зарплат, ведь у нас уже есть бюджетный кризис, который перерастет в экономический. Сейчас закрываются незащищенные статьи бюджета, связанные с развитием инфраструктурных систем, тех же больниц, школ, энергетики и водоснабжения. То, что закрываются эти статьи расходов означает, что власть фактически объявила дефолт по своим обязательствам перед экономикой Украины”, – пояснил эксперт.

При этом он добавил, что если будет введен локдаун, то Украина фактичести теряет весь бюджет, который был заложен на первый квартал 2021 года.

Украинцы рискуют остаться без зарплат и пенсий, раскрыты нюансы: "Власть фактически объявила дефолт"

“В случае полного локдауна на бюджет Украины 2021 года будет наложен огромный финансовый удар, тогда начнутся задержки зарплат, пенсий и социальных выплат. Ростки этих проблем мы видим сейчас – ведь учителям и так уже отменили обещанное повышение оклада со следующего года. В 2021 году будет урезана индексация пенсий и будут сокращены средства на субсидии“, – отметил он.

Экономист также считает, что для украинцев могут увеличить цену на газ на уровне 40%. Это будет сделано для того, чтобы содрать с украинцев 20 миллиардов гривен и отдать субъектам, которые вкладывали деньги в “зеленую энергетику”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up