Воскресенье, 29 ноября
LandNews

Главные новости Украины

Украинцы стали заложниками коммунальных тарифов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Украинцы стали заложниками коммунальных тарифов

Как рассказывает ведущая YouTube-канала «Знай ua» Катерина Котенкова, за полтора года правления президента Владимира Зеленского сфера ЖКХ совершенно не изменилась.

В настоящее время почти каждый десятый украинец живёт в доме, подлежащем сносу. Относительно коммунальных тарифов ситуация внушает ничуть не больше оптимизма.

На время избирательной кампании и самих местных выборов рост тарифов на услуги ЖКХ был заморожен. Но выборы прошли, к власти на местах пришли новые люди – и будут ли они решать проблемы этого сектора? Ответа пока нет, зато есть факт: в ноябре тарифы по сравнению с июлем выросли вдвое.

«Кроме того правительство поддержало законопроект, согласно которому НКРЭКУ может передать право местным советом самостоятельно определять тарифы на отопление и воду», – говорит Катерина. Таким образом, центральная власть снимает с себя ответственность за размер тарифов.

По словам ведущей, в Украине сейчас и в самом деле появилось «глубинное государство». Но по своей сути оно противоположно западному: если там этот институт не пускает к власти дураков, то у нас – честных и компетентных людей.

Политики поменялись, а политика – нет. Это хорошо видно на примере самого Зеленского: его инициативы даже не попадают на рассмотрение Верховной Рады.

На практике всё ведёт к тому, что ценовые качели по стоимости газа для населения станут работать в режиме бензоколонки. Приезжая на АЗС, вы не знаете, сколько будет стоить полный бак топлива, но в крайнем случае машину можно просто поставить в гараж. А что же делать с квартирой без автономной системы теплообеспечения?

«Страна, по сути, попала в заложники тарифов», – оценивает ситуацию экономический эксперт Алексей Кущ.

Сколь дорого ни стоили бы коммунальные услуги, их придётся покупать. В случае отказа платить заблокируют возможность выезда за границу и начнут взыскание долга, вплоть до конфискации имущества.

Катерина Котенкова призывает беречь себя, экономить и платить вовремя – этот отопительный сезон будет нелегким.

Ранее нардеп Дмитрий Шпенов утверждал, что повышение тарифов на электроэнергию вызовет рост инфляции.

Также давался прогноз относительно цен на газ.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up