Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Украинцы воспринимают Петра Порошенко, как злого клоуна - политолог

Поделиться в социальных сетях
  • 371
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцы воспринимают Петра Порошенко, как злого клоуна - политолог
Украинцы воспринимают Петра Порошенко, как злого клоуна - политолог

Петр Порошенко был и министром, и Главой Совета НБУ, и Главой СНБО, однако проиграл человеку, которого он называет клоуном.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA озвучил политолог Андрей Золотарев.

«На фоне обнищания украинцев растущие доходы Петра Порошенко могут быть раздражающим фактором. Тем более, когда власть зарабатывает на прибыли страны, когда воруют на убытках и все это прекрасно видят. Если у людей убывает, а у Президента прибывает, то это не может не раздражать обывателя», - сказал Андрей Золотарев.

Он также добавил, что, по результатам президентских выборов стало очевидно, как украинцы воспринимают Петра Порошенко.

«И вот результат, когда такая многообразная личность, как Порошенко, который был и министром, и Главой Совета НБУ, и Главой СНБО – проиграл человеку, которого он называет клоуном. Вот мы увидели, что люди воспринимают Президента, как злого клоуна и склонны поддержать клоуна доброго – Владимира Зеленского», - считает политолог.

Напомним, как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко задекларировал за прошлый год доход в размере 1 миллиард 556 миллионов 273 тысяч гривен. Соответствующие данные указаны в его электронной декларации, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций.

В частности, глава государства задекларировал 1,1 миллиарда гривен дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), 400 миллионов гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Также 28,8 миллиона гривен дохода Порошенко составляет возвращение Министерством финансов стоимости приобретения облигаций внутреннего государственного займа и инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ, 21 миллион гривен - проценты от Международного инвестиционного банка (МИБ), 0,8 миллиона гривен дохода от отчуждения имущества. При этом указанный объем зарплаты президента составляет 336 тысяч гривен.

Кроме того, в декларации главы государства указаны 15 объектов недвижимости, включая земельный участок площадью 33,1 тыс. кв. м и четыре квартиры. Также задекларированы два автомобиля: Mercedes-Benz Vito 116 CDI 2010 года выпуска в собственности Пор

Источник

Поделиться