Четверг, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Украинец Касьянов получил бронзовую медаль чемпионата мира 2009 года из-за дисквалификации россиянина

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Украинец Касьянов получил бронзовую медаль чемпионата мира 2009 года из-за дисквалификации россиянина

Десятиборец Алексей Касьянов из Украины получил бронзовую медаль за чемпионат мира 2009 года из-за дисквалификации российского спортсмена Александра Погорелова, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

В 2009 году Касьянов стал четвертым, но в 2018 году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала Погорелова из-за положительного допинг-теста на Олимпиаде 2008 и лишила его бронзовой медали на чемпионате мира 2009 года.

Таким образом медаль за третье место перешла к Касьянову. Награду украинцу вручили перед началом соревнований по десятиборью на чемпионате мира 2019 года, который проходит в Дохе.

Касьянов рассказал, что “10 лет назад в Берлине не расстроился, что был четвертым”.

“Когда только что получал медаль, думал о том, что ее могло и не быть. Тогда смог подняться с седьмого на четвертое место, а теперь – с четвертого на третье”, – добавил Касьянов в комментарии официальному сайту Федерации легкой атлетики Украины.

После шести игровых дней на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года, который проходит в Дохе, Украина завоевала одну серебренную медаль – Ярослава Магучих заняла второе место по прыжкам в высоту.

Загрузка...

Scroll Up