Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Украинская компания поставляла щебень для строительства Крымского моста – СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Одно из украинских предприятий без необходимой разрешительной документации добывало и поставляло в Россию щебень, сообщили в СБУ.

Украинская компания поставляла щебень для строительства Крымского моста - СБУ

Силовики провели обыски в помещениях администрации карьеров и по месту проживания директора предприятия

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт незаконной поставки украинской компанией щебня для строительства Крымского моста. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладил его поставки в страну-агрессор. Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его через посредников российской компании, которая является дочерней структурой “ОАО “Мостожелезобетонконструкция”, – сообщили в спецслужбе.

СБУ установила, что предприятие “Мостожелезобетонконструкция” затем выполняло работы по строительству моста в оккупированный Крым.

“Всего в России было совершено двадцать пять поставок щебня общей массой 28 тыс. т. Через сотрудничество украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность на временно аннексированной территории АР Крым, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове”, – отметили в спецслужбе.

Силовики провели обыски в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия.

“Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими в временно аннексирована Крыму”, – подчеркнули в СБУ.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Евросоюз 30 июля ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. 

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала санкции Евросоюза “подрывной политикой” против жителей Крыма.

29 августа пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщила, что правительство Украины подготовило проект распоряжения о применении санкций к 19 российским фирмам, причастным к строительству Крымского моста.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Источник

Поделиться