Пятница, 3 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Украинский бизнес обратился в ООН, ОБСЕ и к дипломатам Запада из-за нарушения прав Саакашвили в Грузии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Украинский бизнес обратился в ООН, ОБСЕ и к дипломатам Запада из-за нарушения прав Саакашвили в Грузии
Украинский совет бизнеса обеспокоен судьбой третьего президента Грузии, главы Исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили, который в Грузии находится под арестом и голодает пятую неделю.

Об этом идет речь в письмах, которые организация отправила главе ОБСЕ Анн Линде, генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, главе представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикасу и временно поверенной в делах США в Украине Кристине Квин. Документы есть в распоряжении издания “ГОРДОН”. 

В письмах представители бизнеса отмечают, что Саакашвили в Украине приложил много усилий для борьбы с коррупцией и бюрократией. 

“Нас беспокоят сообщения о том, что во время нахождения задержанного в следственном изоляторе нарушаются права человека. […] Мы убеждены, что заключение Михаила окажет негативное влияние не только на бизнес-климат Украины и Грузии, но и навредит европейской интеграции обеих стран. Просим всесторонне рассмотреть все обстоятельства этого дела и содействовать соблюдению прав Михаила Саакашвили”, – говорится в заявлении. 

В состав организации входит 96 украинских бизнес-ассоциаций. 

Украинский бизнес обратился в ООН, ОБСЕ и к дипломатам Запада из-за нарушения прав Саакашвили в ГрузииУкраинский бизнес обратился в ООН, ОБСЕ и к дипломатам Запада из-за нарушения прав Саакашвили в ГрузииЛинде, Квин и Маасикасу направили такие же письма, как и Гутерришу. Фото: Gordonua.com

Обращения, касающиеся ситуации вокруг Саакашвили, написали и другие представители бизнеса. Издание “ГОРДОН” имеет в распоряжении письма Конфедерации строителей Украины, организаций Young Business Club Ukraine и CEO Club Ukraine к президенту Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили, в которых подчеркивается: “Заключение Михаила Саакашвили негативно отразится на бизнес-климате Украины и Грузии и навредит европейской интеграции обеих стран”.

Каждый день, проведенный политиком в тюрьме в условиях голодания, – “это невосполнимая потеря для Украины и Грузии”, считают организации. 

Украинский бизнес обратился в ООН, ОБСЕ и к дипломатам Запада из-за нарушения прав Саакашвили в ГрузииУкраинский бизнес обратился в ООН, ОБСЕ и к дипломатам Запада из-за нарушения прав Саакашвили в ГрузииПисьма  Конфедерации строителей Украины, организаций Young Business Club Ukraine и CEO Club Ukraine одинаковы по содержанию, отличаются лишь подписанты и названия организаций в последнем абзаце текста. Фото: Gordonua.com

Отдельное заявление сделала Европейская бизнес-ассоциация. Там надеются на справедливое решение сложившейся ситуации и говорят о Саакашвили как о выдающемся реформаторе. 

Украинский бизнес обратился в ООН, ОБСЕ и к дипломатам Запада из-за нарушения прав Саакашвили в ГрузииУкраинский бизнес обратился в ООН, ОБСЕ и к дипломатам Запада из-за нарушения прав Саакашвили в ГрузииФото: Gordonua.com
Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry