Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Украинский ЦИК обязали провести повторную жеребьевку партий, Путин встретился с папой. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных событий четверга, 4 июля.

Украинский ЦИК обязали провести повторную жеребьевку партий, Путин встретился с папой. Главное за день

Обзор ключевых новостей четверга

Фото: radiosvoboda.org; EPA

Жребий заново

Шестой апелляционный административный суд обязал Центральную избирательную комиссию Украины провести новую жеребьевку партий, которые принимают участие в досрочных выборах в Верховную Раду.

По словам председателя ЦИК Татьяны Слипачук, решение будет обжаловано, поскольку уже напечатано 5,2 млн бюллетеней.

Стычки под КСУ

Конституционный Суд Украины приступил к рассмотрению вопроса о конституционности закона о люстрации. Под зданием КСУ собрались активисты различных политсил. Между участниками митинга произошел конфликт. Представитель “Европейской солидарности” Динара Габибулаева заявила, что пострадала от рук представителей “Национального корпуса”. Националисты опровергли сообщения о драке и обвинили “Европейскую солидарность” в провокациях.

“Слуга народа” в лидерах

По данным опроса Социологической группы “Рейтинг”, барьер на выборах в Раду преодолевают пять политсил. “Слуга народа” лидирует, хотя ее популярность по сравнению с предыдущим опросом упала на 3%.

Тайная операция в ОРДЛО

Бывшего начальника бригады противовоздушной обороны террористической организации “ДНР” из Снежного Донецкой области Владимира Цемаха похитили из собственной квартиры, после чего тайно вывезли на подконтрольную Киеву территорию Украины. Об этом рассказала его дочь.

Шевченковский суд Киева арестовал экс-боевика на 60 суток.

Заминированный лес

Во время тушения лесного пожара у села Колесниковка Луганской области, что недалеко от линии разграничения, произошел взрыв мины, тракторист лесного хозяйства получил контузию и ранение руки. Ликвидация возгорания заняла сутки.

Путин опоздал к папе

Переговоры президента России Владимира Путина с главой католической церкви Франциском в Ватикане продолжались 55 минут. Путин опоздал на встречу с папой римским на час.

Названа причина ЧП с подлодкой

Возгорание в аккумуляторном отсеке было основной причиной ЧП на глубоководном аппарате “Лошарик” в Баренцевом море. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Инцидент в Гибралтаре

Сотрудники правоохранительных органов Гибралтара при содействии отряда британских королевских морских пехотинцев задержали иранский танкер, перевозивший сырую нефть в Сирию, вероятно, в обход санкций ЕС. Власти Ирана выразили протест в связи с задержанием.

Источник

Загрузка...
Scroll Up