Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Украинский Кабмин расширил санкции против РФ, Порошенко снова сдал анализы. Главное за день

Поделиться в социальных сетях

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды 10 апреля.

Украинский Кабмин расширил санкции против РФ, Порошенко снова сдал анализы. Главное за день

Порошенко прошел проверку на допинг

Фото: ЕРА

Запрещенные товары

Кабинет Министров Украины одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д.

Увольнение Степанова и Гордеева

На сайте президента появились указы президента Петра Порошенко об освобождении Максима Степанова с должности председателя Одесской облгосадминистрации и назначении его сменщиком Сергея Паращенко. Степанов заявил, что не будет обжаловать указ; по его словам, ему удалось заставить президента соблюсти процедуру увольнения.

Кабинет Министров согласовал также увольнение главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

Дата дебатов

Баллотирующийся на второй строк президент Порошенко предложил шоумену Владимиру Зеленскому провести дебаты на НСК "Олимпийский" в 14.14 14 апреля. Об этом сообщил спикер штаба Порошенко Олег Медведев. При этом президент собирается принять участие в дебатах на Общественном, которые должны пройти 19 апреля.

Вторая проверка

Порошенко повторно сдал анализы на алкоголь и наркотики, на этот раз – экспертам антидопинговой организации VADA. В штабе Зеленского от проверки VADA отказались.

Лоббисты в ПАСЕ не помогли России

Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию о поддержке доклада "Роль и миссия ПАСЕ: главные вызовы будущего", первоначальный текст которого предусматривал механизм возврата российской делегации в ассамблею. Из окончательного текста доклада эти пункты были изъяты.

Нетаньяху празднует победу

Правые политические силы во главе с блоком "Ликуд" Биньямина Нетаньяху получили большинство голосов на досрочных парламентских выборах в Израиле. У правых 65 мест в будущем Кнессете, у левых и центристов – 55.

Увидеть черную дыру

Ученые проекта Event Horizon Telescope получили первое в истории реальное фотоизображение черной дыры.

Источник

Поделиться