Среда, 12 мая
LandNews

Главные новости Украины

Украинский сертификат об иммунитете от COVID-19 будет совместим с европейским – Шмыгаль

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Украинский сертификат об иммунитете от COVID-19 будет совместим с европейским – Шмыгаль

Украина договорилась с Еврокомиссией о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского цифровых сертификатов об иммунитете от COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Fаcebook.

“Соответствующей договоренности по моему поручению достигла вице-премьер Ольга Стефанишина во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Верой Юровой”, – отметил премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что цифровой сертификат ЕС будет подтверждать, что человек вакцинировался от коронавируса, выздоровел от него, а также сдал тесты.

“Совместимость украинского и европейского сертификатов позволит украинцам беспрепятственно путешествовать по Европе”, – добавил он.

https://www.facebook.com/dshmyhal/posts/315298200037390

Контекст:

  • О разработке сертификатов о вакцинации от коронавируса заявили в ряде стран. В то же время комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения рекомендует странам не требовать от путешественников документ, подтверждающий вакцинацию против коронавируса SARS-CoV-2.
  • Европейский комиссар по вопросам вакцинации Тьерри Бретон 28 марта представил будущий европейский сертификат здоровья, который будет подтверждать наличие прививки от коронавируса. На нем будет указана дата рождения, паспортные данные, информация о наличии прививки и типа вакцины, которой был привит владелец, есть ли у него антитела (если человек уже переболел) или результат ПЦР-теста (если человек и не вакцинировался, и не болел).
  • Главный санврач Украины Виктор Ляшко 12 января рассказал, что Украина рассматривает вопрос введения международных свидетельств о вакцинации, которые могут использоваться для пересечения границы, но пока не вводит их. 15 января глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что украинцы будут получать такие же документы после вакцинации, как и жители стран Евросоюза.
  • 15 марта Ляшко сказал, что внедрять и требовать международную справку о прививке против коронавируса в Украине пока не стоит. По его словам, граждане смогут “получать такую бесплатную справку в два клика”, если она будет нужна им для пересечения границы.
Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up