Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Украинского коньяка не будет. Зеленский подписал закон о правовой охране географических обозначений

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Украинского коньяка не будет. Зеленский подписал закон о правовой охране географических обозначений

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой 20 сентября законопроект №123-IX об усовершенствовании правовой охраны географических обозначений. Об этом 9 октября проинформировали в Офисе президента. 

“Законом предусмотрено совершенствование правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности относительно правовой охраны географических обозначений путем внесения соответствующих изменений в Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, закон Украины “Об охране прав на указание происхождения товаров”, декрет Кабинета Министров Украины “О государственной пошлине”, – сказано в сообщении.

В Офисе президента отметили, что внедрение этого закона “будет способствовать адаптации актов национального законодательства к праву Европейского союза, а также выполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским союзом”.

“Укринформ” отмечает, что подписанный Зеленским закон касается в том числе брендов “шампанское” и “коньяк”, а также сыров пармезан и рокфор.

Согласно международному праву, использование названия “шампанское” закреплено за производителями игристого вина только во французском регионе Шампани, а “коньяк” – в регионе Шаранта во Франции. Подписав соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украина обязалась придерживаться международных стандартов региональных названий.

В октябре 2018 года гендиректор корпорации “Укрвинпром” Владимир Кучеренко заявлял, что производители винодельческой продукции в Украине готовы переименовать шампанское и коньяк, как того требуют в Европейском союзе.

Загрузка...

Scroll Up