Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

УКРОП: Вместо второго президентского срока Порошенко должен получить первый тюремный срок

0
Поделиться в социальных сетях

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" считает, что Генеральная прокуратура не проведет должного расследования фактов о хищениях в оборонном комплексе, обнародованных журналистами проекта "Наші гроші". В партии заявили, что президент Украины Петр Порошенко должен покаяться перед военными, их семьями, волонтерами и всеми украинцами.

УКРОП: Вместо второго президентского срока Порошенко должен получить первый тюремный срок

УКРОП: Причастные к этому делу будут наказаны уже при новой, патриотической власти

Фото: obozrevatel.com

В партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" заявили, что президент Украины Петр Порошенко и его окружение зарабатывают на войне. Об этом сказано в тексте заявления, опубликованного на сайте партии 26 февраля. 

Так в политической силе отреагировали на расследование программы "Наші гроші", в котором журналисты обвинили заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского и нынешнего директора "Укроборонпрома" Павла Букина в хищениях в оборонном комплексе Украины.

"Кровавая российско-украинская война, тысячи жертв среди военных и мирного населения – не преграда для циничных заработков президента и его окружения в армии. Семейный подряд по расхищению военных бюджетов, организованный в начале российской агрессии бизнес-партнером Петра Порошенко, первым заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским, его сыном и рядом армейских чиновников, приносили им сотни миллионов прибыли тогда, когда украинцы отдавали на армию последнее, что оставалось", – заявлили в партии УКРОП.

Авторы заявления подчеркнули, что эта схема находится в одном ряду с торговлей углем с оккупированных территорий.

"Президент и его окружение организовали схему, в которой по завышенным ценам покупали российские детали для военной техники. Одной из фирм-прокладок выступала "Кузница на Рыбальском", которая тогда принадлежала Петру Порошенко. Запасные части шли контрабандой и обычно имели плохое качество, что подрывало обороноспособность нашей армии. Очевидно, это был своеобразный "пролог" к торговле углем на крови украинских патриотов, на которой в обход всех законов и моральных норм также наживалась власть", – сказано в обращении.

Партийцы убеждены, что до выборов Генпрокуратура не будет должным образом расследовать это дело, но Порошенко должен покаяться и понести уголовную ответственность.

"Вот это и есть "реальные дела", которыми сегодня бравирует Петр Порошенко. Очевидно, что вместо того, чтобы спекулировать на армии в своей предвыборной кампании, он должен покаяться перед военными, их семьями и волонтерами и всеми украинцами, а вместо второго президентского срока – получить первый тюремный срок! Украинское объединение патриотов – УКРОП" считает, что Генеральная прокуратура при этом президенте не проведет должного расследования этого дела. Так что причастные к нему будут наказаны уже при новой, патриотической власти", – резюмировали в политической силе.

По данным журналистов "Наші гроші з Денисом Бігусом", фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе.

Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Источник

Поделиться