Суббота, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

“Укрзалізниця” остановит продажу билетов в Черновицкую и Житомирскую области. Регионы находятся в “красной” зоне карантина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Укрзалізниця" остановит продажу билетов в Черновицкую и Житомирскую области. Регионы находятся в "красной" зоне карантина

“Укрзалізниця” приостанавливает продажу билетов на поезда в Черновицкую и Житомирскую области как минимум с 7-го по 12 марта. Об этом сообщили в пресс-службе компании 3 марта.

“В соответствии с решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по “красным” карантинным зонам, “Укрзалізниця” приостановит продажу билетов в Черновицкую и Житомирскую области”, – предупредил перевозчик.

До 6 марта включительно пассажиры, которые купили билеты, смогут беспрепятственно добраться на поездах до места назначения. Ограничения не коснутся пассажиров, чьи рейсы отправятся в 0.00 7 марта и завершатся уже во время действия ограничений.

Пассажиры с билетами до Черновцов, Житомира и областей смогут добраться до других станций по маршрутам, которые находятся за пределами “красной” зоны, сообщила “Укрзалізниця”.

На территории Черновицкой области с полуночи 1 марта действует “красный” уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. “Красная” зона в регионе введена из-за превышения по двум показателям: доля позитивных результатов тестов на коронавирус составляет более 20%, а также число госпитализированных превышает допустимую норму.

С 24 февраля в Украине возобновилось карантинное зонирование. Черновицкая вместе с Ивано-Франковской областью попала в “красную” зону, где самые жесткие ограничения. В Житомирской области “красный” уровень эпидемической опасности действует с полуночи 3 марта.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 3 марта в Украине коронавирусную инфекцию подтвердили почти у 1,4 млн человек, выздоровело 1,2 млн пациентов, а умерло 26,4 тыс. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up