Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

Умер принц Филипп, Зеленский ввел санкции против Януковича, Стерненко выпустили из СИЗО. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Умер принц Филипп, Зеленский ввел санкции против Януковича, Стерненко выпустили из СИЗО. Главное за день

“ГОРДОН” представляет обзор событий пятницы, 9 апреля.

***

В Великобритании умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп

Принц Филипп умер в возрасте 99 лет. В Великобритании объявили национальный траур. “ГОРДОН” опубликовал фоторепортаж о жизненном пути супруга Елизаветы II.

Половина областей Украины попали в “красную” зону 

По состоянию на 9 апреля в Украине в “красную” зону попали 12 областей и город Киев. С 11 апреля Ивано-Франковская область выйдет из этого списка, но ее место займет Харьковская.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что “скоро могут возникнуть проблемы с обеспечением коек кислородом”. Поэтому правительство разрешило временно использовать технический кислород при условии его соответствия нужным критериям.

Мэр Киева Виталий Кличко требует от Кабмина ввести локдаун по всей Украине. По результатам соцопроса, за введение жесткого карантина в стране выступают 65% граждан. Однако премьер-министр Денис Шмыгаль предложил Кличко обратиться к президенту с предложением о назначении нового мэра Киева, если ему недостаточно полномочий для борьбы с COVID-19.

В Черное море идут американские корабли

Соединенные Штаты в ближайшее время могут направить в Черное море свои боевые корабли “в знак поддержки Украины на фоне возросшего военного присутствия России” возле восточных границ страны, со ссылкой на представителя министерства обороны США сообщила телекомпания CNN. Турция подтвердила эту информацию – оказалось, что США уже запросили проход двух военных кораблей. Они останутся в Черном море до 4 мая

В Госдуме России заявили, что отправка военных кораблей США в Черное море “осложнит ситуацию” на Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин созвонился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и акцентировал важность сохранения “в целях обеспечения региональной стабильности и безопасности” режима черноморских проливов. Он также изложил Эрдогану “российские подходы” к разрешению конфликта на востоке Украины в преддверии визита в Турцию президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Януковича и его окружения

Президент подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о персональных санкциях против 27 бывших высокопоставленных лиц в Украине. В их числе беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров и другие.

Суд выпустил Стерненко из-под стражи под домашний арест

Осужденным активистам Сергею Стерненко и Руслану Демчуку суд определил новую меру пресечения на время рассмотрения апелляции по их делу – круглосуточный домашний арест.

В Украине легализовали ряд препаратов на основе каннабиса

Кабинет Министров Украины расширил перечень разрешенных препаратов, убрав некоторые лекарства на основе каннабиса из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Это постановление подвергли критике в общественных организациях, лоббирующих доступ пациентов к медицинскому каннабису: они обратили внимание, что речь идет только о двух препаратах, которые синтезируются искусственно и так дороги, что будут недоступны большинству реально нуждающихся в них больных.

Антикоррупционный суд Украины отправил брата Вовка под стражу

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 35,1 млн грн для адвоката Юрия Зонтова, брата председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка. Он фигурирует в деле о взяточничестве. 

За адвоката, которого арестовали вместе с Зонтовым, внесли около 3 млн грн залога

Правоохранители пришли на охранную фирму, связанную с Медведчуком

На Трухановом острове в Киеве прошли следственные действия в рамках уголовного производства о захвате земли охранной фирмой, которую связывают с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Бывший заместитель генпрокурора Украины, нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявлял о “штурме спецназом МВД при поддержке авиации”, но в полиции это опровергли. 

Кроме того, суд в Херсоне арестовал яхту Медведчука за заходы в порты оккупированного Крыма.

В Египте археологи раскопали Золотой город, которому более 3 тыс. лет

Египтологи называют открытие города важнейшей находкой со времен обнаружения гробницы Тутанхамона.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up