Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Умеров: В очередной раз я получил от Путина жалкий ответ. Как же все-таки они нас боятся!

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что в администрации президента России Владимира Путина отказались предоставить ему текст решения, на основании которого он был освобожден.

Умеров: В очередной раз я получил от Путина жалкий ответ. Как же все-таки они нас боятся!

Умеров: Получил ответ на мое личное обращение к президенту Путину

Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

В администрации президента (АП) России Владимира Путина отказались предоставить заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову текст документа, на основании которого его освободили из колонии в оккупированном Крыму. Об этом он написал в Facebook.

“Вчера получил ответ на мое личное обращение к президенту Путину с требованием ознакомить меня с решением, на основании которого меня “освободили” 25 октября прошлого года и передали турецким спецслужбам в обмен на двух граждан РФ, которых обвинили в убийстве журналиста”, – сообщил он.

Умеров опубликовал фотографию официального письма из администрации Путина, подписанного начальником департамента С. Есиповым. В документе говорится, что ответ на запрос “не представляется возможным”.

“В очередной раз я получил от Путина жалкий ответ, подписанный таким же жалким чиновничком из АП. Как же все-таки они нас боятся!” – отметил замглавы Меджлиса.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2840002442911277&id=100007046477228

Против Умерова 19 мая 2016 года ФСБ России открыла дело по обвинению в экстремизме за “публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ”. 27 сентября 2017 года суд в оккупированном Симферополе приговорил его к двум годам колонии-поселения.

25 октября Умерова отправили на самолете в Турцию. Вместе с ним вывезли заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого в сентябре 2017 года подконтрольный России суд в Крыму приговорил к восьми годам колонии строгого режима за организацию массовых беспорядков во время оккупации Крыма Россией в 2014 году.

По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, это стало возможным благодаря усилиям руководства Украины, международных организаций и президента Турции.

Источник

Поделиться