Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

«Умерший» коррупционер Дмитрий Малиновский был тесно связан с приближенными Порошенко Игорем Кононенко и Александром Грановским

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Умерший» коррупционер Дмитрий Малиновский был тесно связан с приближенными Порошенко Игорем Кононенко и Александром Грановским
«Умерший» коррупционер Дмитрий Малиновский был тесно связан с приближенными Порошенко Игорем Кононенко и Александром Грановским

Французька поліція спільно з Європолом 5 жовтня заарештувала українця Дмитра Маліновського за підозрою у міжнародному шахрайстві.

У нього вилучили майна на 4,6 млн євро, а саме: палац, раритетний Rolls Royce Phantom і три картини Сальвадора Далі. Французькі правоохоронці зацікавилися українцем після того, як його фірма з Люксембурга придбала за 3 млн євро палац в Бургундії, який належав першому президенту Франції Саді Карно.

Дмитро Маліновський проживав за підробленим паспортом, а в Україні він підозрювався у крупному шахрайстві, але йому вдалося уникнути відповідальності, сфальсифікувавши свідоцтво про смерть.

І тут я прозрів. Виявляється про цю схему я писав ще в лютому 2017 року. Тільки тоді мені не вдалося дізнатися ім’я та прізвище нашого героя. http://bit.ly/2OsTSTc

Це була історія як в 2015 році ділки за допомогою Одеського припортового заводу та двох офшорок кинули міжнародного трейдера на 12 млн євро.

Якщо коротко, то у березні 2015 року в московський офіс міжнародного трейдера Dreymoor звернувся українець, який представився представником компанії Expotrade Global (Беліз).

Він повідомив, що його компанія має квоту на продаж карбаміду та аміаку, що виробляється Одеським припортовим заводом. Малась на увазі “політична квота”, яку керівництво України видало своєму оточенню.

Оскільки Dreymoor уже раніше купував через цих українських бізнесменів добрива ОПЗ за схожою схемою, то у трейдера не виникло підозр.

В результаті компанія Dreymoor уклала з белізькою компанією Expotrade два контракти на поставку карбаміду та аміаку.

Після внесення передплати у розміру 12 млн євро, українці перестали виходити на зв’язок. Свого товару трейдер не отримав.

Тим часом в Україні, за місяць до підписання договору з Dreymoor, Одеський припортовий завод підписує договори на поставку добрив з однойменною компанією Expotrade тільки з реєстрацією не в Белізі, а Гонконзі. Цей договір був підтвердженням наявності добрив для Dreymoor.

З боку Expotrade (Гонконг) договір підписала жінка, яка потім була призначена членом правління ОПЗ.

Це була Ольга Ткаченко – близька людина депутата БПП Олександра Грановського. Він друг Ігоря Кононенка, який є бізнес партнером президента Порошенка. Далі додумайте самі.

Юрій Віннічук 

В тему:

С героем этой истории Митей Малиновским я познакомился 1 сентября 1988 года на школьной линейке. На первом звонке первого класса одесской школы #119 он стоял справа от меня и я помню его коричневый советский портфельчик. В школе у него все получалось, он хорошо учился, был умным парнем. Его семья жила в двух кварталах от школы в шикарной, по советским меркам, квартире и я часто бывал у него в гостях. Его родители жили вместе, были крайне интеллигентными людьми, его мама делала самый вкусный паштет. Они очень любили Митю и были образцовыми родителями, он был их единственным ребёнком. В школе он не был изгоем, я хорошо помню его дни рождения, на которые собирались одноклассники у него дома.

Больше всего Митя мне запомнился тем, что с самого детства у него были глобальные идеи и планы. Примерно в 4 классе он мне показал бумажку на которой был расписан план похищения Майкла Джексона ради получения выкупа. Похитить его Митя планировал на подводной лодке, а выкуп потратить на ученых, которые разработают космический корабль с ядерным оружием, который позволит доминировать на всей планете. Т.к. этот план очень напоминал сюжеты популярных в то время мультиков про черепашек ниндзя не думаю, что Митю можно было в чем-то упрекнуть. Меня скорее восхитила глобальность этого плана.

В юности единственное, что я помню — это стремление Мити продемонстрировать окружающим собственный достаток. Но разве этим не пронизано все наше общество с девяностых годов по наше время?

Со временем до меня начали доходить слухи об аферах Малиновского. Их жертвами или невольными соучастниками становились наши одноклассники, но главное — они поражали своей масштабностью и изощренностью. Запомнилась история его мнимой смерти. Семья нашего общего одноклассника лишилась своей недвижимости в следствии аферы Мити и довела дело до уголовного преследования и суда. Митя был арестован и сидел в СИЗО. Там он поломал сам себе конечность и был переведён в больницу от куда сбежал. На следующее заседание суда адвокат принёс урну, попросил у судьи слово, поставил урну на стол и сказал: «Дмитрий Малиновский героически погиб в АТО защищая родину. Вот его прах. Предлагаю почтить память героя минутой молчания». Дело было закрыто. 
После этого псевдо-мертвый герой АТО отправился в Москву, арендовал там целый этаж гостиницы, куда на частном самолёте привёз каких-то сотрудников украинского Фонда Гос Имущества где они устраивали вечеринки с проститутками. На эти вечеринки он приглашал российских чиновников и предпринимателей, которых знакомил с сотрудниками ФГИ и предлагал им организовать продажу ОПЗ за небольшую взятку в 12 миллионов долларов. На эту взятку, полученную от оккупантов, герой АТО и купил виллу, Росл-Ройс и произведения Дали.

Про что эта история? Для меня эта история про полное непонимание сути денег. Когда люди не понимают, что деньги — это лишь побочный продукт позитивного влияния на мир, когда они делают деньги основной целью, рождаются Мити Малиновские. Возведение денег во главу угла переворачивает все ценности с ног на голову.

Деньги — это лишь следствие качественно сделанной работы, нужной услуги, хорошего продукта. И именно это — позитивное изменение мира — должно быть целью. Когда умные люди об этом забывают они становятся Малиновскими. Уверен, что если бы Митя изменил всего вот эту одну установку в своём сознании, его ум и масштабность мысли сделали бы его очень успешным человеком. Он мог мы сделать очень много полезного для нашего мира, но увы…

ПС
Должен отметить, что большинство жертв афер Малиновского — это другие аферисты. Считать ли преступлением кражу взятки? Я сейчас задумался оправдывает ли это его или это такая своеобразная позитивная ирония, элемент, который делает наш мир лучше: вирусы пожирающие другие вирусы или сами себя…

Dan Pasko

Источник

Поделиться