Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Умланд: В Хельсинки Трамп специально избегал темы Украины. Думаю, такую рекомендацию он получил от своих советников

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В отношении Крыма, Донбасса и санкций против России на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп не сказал ничего, что вызывало опасения до его визита в Хельсинки. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил немецкий политолог, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд.

Умланд: В Хельсинки Трамп специально избегал темы Украины. Думаю, такую рекомендацию он получил от своих советников

Умланд: В Штатах Трампа все чаще теперь называют предателем

Фото: Andreas Umland / Facebook

Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп сознательно избегал темы Украины. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил немецкий политолог, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд.

“Особо негативных моментов для Украины не было. В отношении Крыма, Донбасса и санкций против РФ Трамп не сказал ничего такого, что вызывало у многих опасения. По крайней мере, публичных высказываниях о каких-то уступках мы не услышали. В Хельсинки Трамп специально избегал темы Украины. Думаю, такую рекомендацию он получил от своих советников. В Америке многих шокировала “пророссийская” позиция Трампа в вопросе вмешательства России в президентские выборы в США. В Штатах Трампа все чаще теперь называют предателем. Но Украины эта тема напрямую никак не касается”, – отметил политолог.

Он считает, что встречей с Трампом Путин не добился улучшения российско-американских отношений.

“На встрече с Трампом Путин получил даже больше, чем можно было ожидать. Чего только стоят слова американского президента, что он, видимо, больше верит Путину, чем собственным правоохранительным органам. С другой стороны, президент РФ не добился смягчения санкций или существенного улучшения отношений между двумя странами. А экономические сложности в России в будущем станут проблемой для путинского режима. При этом перезагрузки отношения с Западом добиться не удалось”, – резюмировал Умланд.

16 июля в Хельсинки прошла встреча Путина и Трампа, которая длилась 2 часа 10 минут. После встречи тет-а-тет прошли переговоры в расширенном составе. 

На пресс-конференции Трамп заявил, что с политической точки зрения ему было бы проще отказаться от встречи с Путиным, но такая позиция не дала бы результатов. “Наши отношения никогда не были хуже, чем сейчас. Впрочем, это изменится, это уже изменилось за эти четыре часа, я в это верю. Политически мне было бы проще отказаться от встречи и общения, но это ничего не дало бы. Я могу принимать политические решения независимо от взглядов СМИ или демократов, которые препятствуют этому. Но сейчас у нас появился шанс на мир и стабильность. И я лучше возьму на себя политический риск, чтобы гарантировать мир, чем буду рисковать миром ради политической выгоды”, – сказал Трамп.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн публично раскритиковал выступление Трампа на пресс-конференции с Путиным. 

Лидеры Демократической партии США 13 июля призывали Трампа отменить встречу с Путиным после обвинений во вмешательстве в американские выборы, выдвинутых 12 российским разведчикам.

Источник

Поделиться