Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Уволенный c поста госсекретаря Минздрава Янчук: Будем доказывать в суде, что в Украине действуют Конституция и законы

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Уволенный c поста госсекретаря Минздрава Янчук: Будем доказывать в суде, что в Украине действуют Конституция и законы

Бывший госсекретарь Министерства здравоохранения Украины Артем Янчук заявил в Facebook 15 октября, что удивлен увольнением его с этой должности.

“Новости о моем увольнении возвращают к реальности. Расстроен? Нет, скорее удивлен. Не стал комментировать и не давал реакции на эти события, потому что ждал ознакомления с распоряжением Кабмина. С распоряжением так и не ознакомили, однако на сайте правительства появился его текст”, – написал Янчук.

Он сообщил, что с 9 октября находится в декретном отпуске, а обязанности госсекретаря Минздрава возложил на директора директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирину Литовченко.

“12 октября из новостей узнаю о своем увольнении, а 15 октября на сайте появляется текст соответствующего распоряжения. Он достаточно лаконичный: “Уволить Янчука Артема Александровича с должности государственного секретаря Министерства здравоохранения Украины в соответствии с ч. 1 ст. 87-1 закона Украины “О государственной службе”. И больше ничего. Данному акту не хватает разве что первого абзаца. Например: “Отменить Конституцию Украины, Кодекс законов о труде, закон “Об отпусках” и другое”. Видимо, тогда оно бы имело более завершенный вид. А если серьезно, думаю, бесполезно говорить, что данное распоряжение не имеет ничего общего ни с Конституцией, ни с законами Украины. Однако это уже вопрос к суду. Будем доказывать что в Украине действуют украинская Конституция и законы”, – написал Янчук.

https://www.facebook.com/artem.yanchuk.7/posts/2470876226527407

16 октября он обнародовал фото возле Окружного админсуда Киева с подписью “Начинаем судебный марафон”.

https://www.facebook.com/artem.yanchuk.7/posts/2471468299801533

Кабмин уволил Янчука 12 октября. Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что это произошло с нарушениями. Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая имеет право сформировать свою команду, и анонсировал конкурс на должность госсекретаря Минздрава.

Загрузка...

Scroll Up