Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

За действия в Крыму и Сирии: США приготовили новые санкции против единомышленников Путина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За действия в Крыму и Сирии: США приготовили новые санкции против единомышленников Путина
За действия в Крыму и Сирии: США приготовили новые санкции против единомышленников Путина

В Сенате США представили законопроект, предусматривающий новые санкции США против действий России в Сирии и агрессию, направленную на незаконную оккупаци украинского полуострова Крым.

Законопроект под названием «О защите американской безопасности от Кремлевского акта агрессии 2018 года» направлен на усиление давления на Москву в ответ на вмешательство в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщил республиканец Линдси Грэм.

«Нынешний режим санкций не удержал Россию от вмешательства в предстоящие в 2018 году промежуточные выборы», – сказал сенатор Грэм.

Законопроект предусматривает новые санкции в отношении политических деятелей, олигархов, членов семьи и других лиц, которые прямо или косвенно содействуют незаконной и коррумпированной деятельности от имени Владимира Путина.

Документом могут ввести санкции на сделки, связанные с инвестициями в энергетические проекты, поддерживаемые государственными или полугосударственными организациями России.

Предлагают создатьНациональный центр Fusion для реагирования на гибридные угрозы. Целью этого центра является улучшение подготовки и реагирования на российскую дезинформацию и другие возникающие угрозы, исходящие из Российской Федерации.

Актом предлагают ввести санкции за сделки, связанные с новым госдолгом РФ.

Введут секторальные санкции в отношении любого лица в Российской Федерации, которое обладает способностью, возможностью поддерживать или облегчать кибердеятельность.

Предлагают ввести запрет и на лицензии для лиц из США на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в РФ, а также на расширение запрета на экспорт российского урана.

Законопроект также предлагает собрать отчет о чистой стоимости и активах Владимира Путина.

Источник

Поделиться