Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

За два года в политике Зеленский стал подростком, но пока не взрослым – Рахманин

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
За два года в политике Зеленский стал подростком, но пока не взрослым – Рахманин

Владимир Зеленский на должности президента Украины стал “взрослее”, но еще не до конца. Такое мнение бывший председатель фракции “Голос” в Верховной Раде, народный депутат Сергей Рахманин выразил “Цензор.НЕТ” в интервью, которое было опубликовано 13 мая.

“У меня есть определение, которое, возможно, будет не слишком лестным для президента, но я имею на него право. По моему глубокому убеждению, в 2019 году Владимир Александрович Зеленский с точки зрения понимания политики был ребенком. По прошествии двух лет он в политике стал подростком – но пока еще не взрослым человеком”, – сказал он.

По словам нардепа, станет ли Зеленский “взрослым” – вопрос открытый.

“Возможно, станет – и даже быстрее, чем предполагают его последовательные критики. Но повторюсь: на сегодняшний момент полноценным взрослым политиком он до сих пор не стал. Поэтому я бы не говорил о его эволюции, ведь эволюция предполагает качественно иные этапы. Человек взрослеет – становится взрослым – а затем начинает мудреть. Сперва набирает необходимые базовые знания – а потом начинает их углублять. Зеленский пока просто повзрослел. Процесс эволюции – то есть более сложного качественного роста – у него, очевидно, еще впереди”, – объяснил Рахманин.

Он считает, что президент “прибавил” в теме российской агрессии против Украины.

“Ситуация, которую создает Россия, способствует более быстрому взрослению президента Зеленского. Вещи, о глубине которых он раньше не задумывался (а о существовании некоторых, мне кажется, и не подозревал), сейчас он воспринимает как угрозы. Как минимум он стал глубже задумываться над некоторыми вопросами, понимать их важность. Как максимум он должен находить эффективные способы устранения существующих проблем. Пока это происходит не всегда”, – заявил нардеп.

Рахманин также ответил на вопрос о минусах президента.

“Зеленский – представитель той генерации несистемных политиков, которые приходили к власти в разных странах. Это люди, которые во многом не знакомы с проблематикой задач, которые они должны решать. Этим людям – вне зависимости от того, гражданами какой страны они являются, – присуще стремление использовать для сложных проблем быстрые и легкие решения. Вот есть некая универсальная таблетка, которая лечит одновременно от насморка, склероза, COVID и рака. Желательно, чтобы ее можно было произвести за день, чтобы она стоила недорого и на завтра наступило выздоровление. В политике так не бывает, но всегда хочется такую таблетку найти”, – сказал он.

По словам нардепа, “Зеленскому подсказали такую рецептуру, она называется “решения Совета национальной безопасности [и обороны]”.

“Его убедили в том, что при помощи этой универсальной таблетки можно излечиться от любого недуга. И он этим пользуется… Это минус, потому что на самом деле эффект от такого “врачевания” сомнителен. Потому что решения Совета национальной безопасности не являются лекарством от любой болезни. Они вообще в большинстве случаев лекарством не являются. Да, они создают некий фон, иногда положительный. Но решения СНБО, если системно их проанализировать, – это уверенный путь к правовому нигилизму, полузаконное решение любой проблемы. И такие полузаконные решения многие проблемы не решают, а усугубляют”, – подчеркнул Рахманин.

Шоумен и актер Владимир Зеленский выиграл президентские выборы весной 2019 года, победив во втором туре пятого президента Петра Порошенко. За Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up