Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

За информатакой на COVID-вакцину от Pfizer стоит россиянка, продюсировавшая предвыборные ролики Путина – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
За информатакой на COVID-вакцину от Pfizer стоит россиянка, продюсировавшая предвыборные ролики Путина – СМИ

За информационной атакой на вакцину от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech стоит россиянка, сотрудничавшая с “Единой Россией”, торговавшая средствами от импотенции и продюсировавшая предвыборные ролики главы РФ Владимира Путина. Об этом говорится в расследовании “Радио Свобода”.

Во Франции и Германии в конце мая несколько популярных блогеров сообщили, что получили предложение опубликовать за деньги информацию о смертельных случаях в результате применения вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech. Ложные сообщения о том, что Pfizer вызывает в три раза больше смертельных случаев, чем вакцина AstraZeneca, авторам постов предлагали замаскировать под собственное мнение.

Французские журналисты тогда выяснили, что предложение исходило от рекламного агентства Fazze со штаб-квартирой в Лондоне. Fazze входит в структуру другого агентства – AdNow International. Журналисты “Радио Свобода” выяснили, что это агентство связанно с одноименными российскими “Эднау” и “Эднау ИНК”. До 2018 года ими руководила россиянка Юлия Серебрянская.

С английским AdNow LLP, а значит, и Fazze, россиянку связывает человек по имени Станислав Фесенко: там он является обладателем права как минимум на 75% излишков активов. В  России на человека с таким же именем зарегистрировано много фирм схожего профиля, в том числе с адресом на Варшавском шоссе, там же, где компания 2WTrade, принадлежащая Серебрянской.

На то, что бизнес Серебрянской, компания 2Wtrade, прямо связан с AdNow, указывает и корпоративная схема, предназначенная, судя по всему, для внутреннего использования, которую “Радио Свобода” обнаружило в открытом доступе. Согласно ей, 2WTrade, наряду с AdNow, AdСombo и другими структурами, входит в разветвленную маркетинговую сеть под общим названием ATeam. 

На сайте 2WTrade говорится, что фирма занимается торговлей через интернет, а в своем описании на сайтах поиска работы 2WTrade уточняет, что речь идет о товарах сегмента “красота и здоровье”. На Facebook-странице этой компании пользователи жалуются, что получили просроченные таблетки от импотенции “Молот Тора”, что средства для похудения приводят к набору веса, а упаковка с ягодами годжи вовсе не дошла до адресата. 

Также, как выяснили журналисты, в 2007 году Серебрянская работала в предвыборном штабе ныне замглавы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, а затем возглавила отдел рекламы в политическом департаменте прокремлевской партии “Единая Россия”. Как следует из биографической справки на сайте fedpress.ru, в 2008 году Серебрянская продюсировала предвыборные ролики для президентской кампании Путина.

10 июня прошлого года ЕС обвинил Россию и Китай в причастности к масштабным кампаниям по дезинформации, развернутым в период пандемии COVID-19.

В декабре глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что российские СМИ распространяют ложную информацию о европейских и американских вакцинах от коронавируса в странах, где Россия намеревается продавать свою вакцину.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up