Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

За управление своим «5 каналом» Порошенко платит ФОПу всего 333 грн

0

За управление своим «5 каналом» Порошенко платит ФОПу всего 333 грнМой коллега Евгений Плинский в своем паблике Грязные игры приводит документ, согласно которому президент Порошенко в 2015 году передал управление своей долей 94% в ТОВ «Фірма Екран» (5 канал) некоему ФОПу на 2 группе единого налога, Багрий Кириллу Викторовичу.

Об этом рассказал накануне журналист-расследователь Александр Дубинский.

За управление 5 каналом господин Порошенко платит ФОП Багрий 333.3 грн. в месяц. На этом можно было бы посмеятся, и забыть. Но я решил разобраться, а кто же такой этот ФОП Багрий, которому Порошенко доверил управлять своим медийным-бизнесом.

Как выяснилось, Багрий Кирилл Викторович — является владельцем 25% доли в ООО «Столичный адвокатский альянс», юридической компании, которая обслуживает 5 канал. Его партнерами в этой компании выступают Виктор Воропаев (50% доля) и Татьяна Малашенкова (25% доля).

Госпожа Малашенкова — назначена в Высший совет правосудия по квоте Порошенко вместе с Алексеем Маловацким, юристом Порошенко, на которого оформляются различные отнятые у бизнеса или государства активы, типа Ильичевской зерновой компании или газовых месторождений https://goo.gl/HrtRAf​

В свою очередь Виктор Воропаев — был штатным помощником народного депутата Татьяны Засухи.

То есть, медийными активами Порошенко и членами Высшего совета правосудия — управляют люди, связанные с аграрной бароншей Татьяной Засухой.

Будет забавно, если окажется, что у нашего президента-майдановца общий аграрный бизнес со скандальной региональшей и фальсификаторшей выборов 2009 года в пользу Януковича.

***

О том, что Порошенко платит зарплаты « в конвертах» сотрудникам своего «5 канала», я писал ранее неоднократно. Об этом открыто заявили некоторые журналисты.

Так, 19 октября 2015 года ведущий «5 канала» Роман Сухан сообщил о своем увольнении из-за несогласия с условиями работы — из-за зарплат «в конверте», отсутствия оплаты больничных, массовой «джинсы» в эфире канала и т.д.

Издание Deutsche Welle опубликовало 21 октября статью об этом скандале под заголовком « Телеканал Порошенко обвиняют в ведении «серой бухгалтерии»». В которой кроме информации о заявлении Сухана рассказало также об еще одном заявлении о том же от бывшей журналистки «5 канала» Кристины Бондаренко.

А позднее нардеп Виталий Куприй сообщил, что он обращался по поводу теневых зарплат работников «5 канала», принадлежащего президенту Украины, в Генпрокуратуру. Однако та, естественно, отказалась расследовать эти его обвинения в адрес Порошенко.

Поделиться