Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

"Зачем Россия направляет сюда своих пропагандонов?" В ПАСЕ произошел конфликт между пропагандисткой Скабеевой и членами украинской делегации. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российская пропагандистка Ольга Скабеева во время брифинга в Парламентской ассамблее Совета Европы перебивала первого вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко и мешала работе других журналистов. Об этом сообщает "Укринформ".

"Зачем Россия направляет сюда своих пропагандонов?" В ПАСЕ произошел конфликт между пропагандисткой Скабеевой и членами украинской делегации. Видео

Скабеева мешала работать журналистам

Скриншот: 60 минут / YouTube

Геращенко рассказывала об украиснких политзаключенных, незаконно удерживаемых в России. Скабеева параллельно говорила, что украинский режиссер Олег Сенцов "осужден за терроризм". Журналист сделал россиянке замечание: "Не мешайте работать, пожалуйста". Когда Геращенко рассказывала об осужденных в Украине россиянах, которых украинская сторона готова передать РФ в обмен на политзаключенных, Скабеева начала говорить, что эти люди "пойманы и удерживаются в ваших застенках". Журналист, который делал замечание Скабеевой, толкнул ее. 

Затем нардеп Борислав Береза стал между Геращенко и Скабеевой. Россиянка на камеру сказала, что "пытается" задать вопрос Геращенко, но ей это "не удается". 

Когда Геращенко ушла, Береза заявил журналистам: "Они сейчас обратились к представителям правоохранительных органов, но те им откровенно сказали, что вы не журналисты, мы к вам отношения не имеем. Реагировать на них они (полиция. – "ГОРДОН") не хотят... Когда госпожу-мазохистку Скабееву направляют сюда к нам, тоа, наверное, она от этого получает или деньги, или удовольствие. Потому что когда об нее вытирают ноги, когда к ней никто здесь с уважением не относится, и мы понимаем, что она никакого отношения к журналистской деятельности не имеет. Так скажите мне, зачем своих пропагандонов вообще направляет сюда Россия? Они не хотят возвращать Крым, не хотят уйти с Донбасса. Они работают, как гопники. Страна-гопник работает, как гопник".

По словам Березы, пока Россия воюет против Украины, украинцы не хотят общаться с российскими журналистами.

"Не надо вставать у нас на пути. Почему? Потому, что мы не хотим общаться с вами, россияне, пока вы воюете против Украины. Для тех россиян, которые помогают Украине, уважают Украину, понимают, что Украина – независимая страна, стремящаяся к своему будущему, я хочу сказать: не тргайте Украину, и возможно, через несколько поколений  отношение к вам изменится... А пока вы пронацистские, совковые, пропутинские – извините, вы нас не интересуете. Как эта шлюха", – сказал депутат.

Зимняя сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге 21 января.

видео



Видео: Укрінформ / YouTube

Источник

Поделиться