Четверг, Май 24
LandNews

Главные новости Украины

Зачем уже Церковь сюда подтягивать? – журналист о «новом бзике» Порошенко

0

Зачем уже Церковь сюда подтягивать? – журналист о «новом бзике» Порошенко
Зачем уже Церковь сюда подтягивать? – журналист о «новом бзике» Порошенко

Тема Единой православной поместной церкви в Украине – это «новый бзик» Президента Украины Петра Порошенко.

Такое заявление в своем видеоблоге сделал сбежавший из Украины журналист Анатолий Шарий.

«Новый бзик Порошенко, – сказал он, комментируя инициативу Президента в части получения Украинской православной церковью автокефалии. – Потому что чем ты будешь заниматься? Повышать как-то стандарты жизни радикально? Может быть, перекраивать что-то в системе госуправления для того, чтобы людям было лучше жить? Та на…иг это надо? Давайте лучше про Церковь!»

Видеоблогер также высмеял соответствующее выступление Петра Порошенко в Верховной Раде, в ходе которого он, в частности, сказал о том, что все эти годы между Украиной и Вселенским престолом не прерывался «незаметный для постороннего глаза» диалог.

«То есть, Порошенко говорит о том, что вы не видели этот весь диалог, а он постоянно ведь происходил. Вы думали, что мы просто отдыхаем, а мы работали напряженно над созданием этой Церкви, – прокомментировал он слова Гаранта. – И они летали постоянно к Варфоломею (Патриарху Константинопольскому Варфоломею – МИР), «как на работу» (цитата Петра Порошенко – МИР). Ну неплохая такая работа, да? В живописные места».

Как считает видеоблогер, сегодня у украинского народа есть и другие проблемы.

«Не ну серьезно, у народа столько сейчас проблем всяких… Может, действительно что-то такое в госуправлении сделать? Перенять опыт Сингапура? Не, не надо? – спрашивает Анатолий Шарий. – Зачем уже Церковь сюда подтягивать?»

Поделиться