Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Задержание “Механика Погодина”: СБУ вызвала на допрос представителя компании-судовладельца

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представителю компании “В.Ф. Танкер”, которая является владельцем задержанного в Херсоне российского танкера “Механик Погодин”, в Службе безопасности Украины вручили повестки на допрос. В спецслужбе сообщили, что представитель судовладельца является свидетелем в уголовном производстве.

Задержание "Механика Погодина": СБУ вызвала на допрос представителя компании-судовладельца

“Механик Погодин” стоит в Херсоне с 10 августа

Фото: vftanker.ru

Служба безопасности Украины вызвала на допрос представителя компании “В.Ф. Танкер”, которая является владельцем задержанного в Херсоне российского танкера “Механик Погодин”. Об этом сообщается на сайте компании.

У судовладельца подчеркнули, что представителю компании в СБУ вручили документы “на иностранном языке”.

“23 августа представители компании “В.Ф. Танкер” были приглашены в офис Службы безопасности Украины в Херсоне под предлогом обсуждения юридических вопросов. Вместо этого сотрудник экономического отдела СБУ Григорий Вольвач и следователь Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым Сергей Миглатий вручили прибывшему представителю руководства компании два документа на иностранном языке… Как понял из всего происходящего представитель судовладельца, он должен срочно покинуть территорию Украины”, – сообщили в компании.

Документами оказались повестки на допрос 28-го и 29 августа. Представителям компании сообщили, что они являются свидетелями в уголовном производстве.

У судовладельца утверждают, что украинские спецслужбы “уклоняются от обсуждения правовых основ задержания” судна.

В компании считают, что силовики пытаются создать неприемлемые условия для переговоров, “объясняя свои действия не формальными причинами, а примитивным шантажом”.

Танкер “Механик Погодин” с нефтью из Туркменистана заблокировали в порту Херсона 10 августа. Судно находится во владении российской компании “ВЭБ-лизинг”, которая входит в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, на судне находится 12 членов экипажа, включая капитана, являющихся гражданами Российской Федерации.

Источник

Поделиться